loading

Деятельность

МГК им. П.И. Чайковского

Абсолютно вся моя жизнь, за исключением первых шести лет, связана с Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского: школа училища при МГК, потом училище (ныне колледж), пять лет в консерватории, три года в аспирантуре. Сложно было представить расставание с Альма-матер. Однако сразу после получения мной диплома аспирантуры, летом 2010 года, раздался телефонный звонок. Это был легендарный первый скрипач квартета имени Шостаковича, народный артист России, профессор, заведующий квартетным отделом МГК Андрей Анатольевич Шишлов. Он сообщил совершенно неожиданную, но столь желанную новость – меня пригласили работать на кафедру камерного ансамбля и квартета. А в 2011 году мой главный консерваторский наставник, Учитель с большой буквы, скрипач и музыкант мирового уровня, народный артист России, профессор Сергей Георгиевич Гиршенко предложил стать его ассистентом на кафедре скрипки И. В. Бочковой. Так продолжились мои отношения с любимой консерваторией в новом статусе.
Музыкальная и концертная жизнь в Московской консерватории невероятно насыщенна, поэтому студенты моего класса постоянно участвуют в концертах, фестивалях и конкурсах как в залах самой консерватории, так и за ее пределами.

Мастер-Классы

Провожу как сольные, так и квартетные мастер-классы. Часто это однодневные мероприятия, связанные с концертами. Но есть два замечательных фестиваля, которые проводятся регулярно и особенно дороги мне тем, что мастер-классы там проходят в течение десяти дней: Международный музыкальный фестиваль в городе Лоутраки (Греция) и фестиваль Orlando (Нидерланды), основанный участниками знаменитого Amadeus string quartet.

Концертная деятельность

Концертная деятельность в основном связана с RUSQUARTET, но большое удовольствие всегда доставляет общение и музицирование с новыми людьми, особенно, если дело касается камерной музыки. Я очень рада сотрудничеству с такими замечательными музыкантами как Филипп Сетцер (скрипка, Emerson Quartet), Барри Шиффман (скрипка, альт), Денис Бротт (виолончель), Сергей Гиршенко (скрипка), Борис Бровцын (скрипка), Александр Ситковецкий (скрипка), Светлана Макарова (скрипка), Александр Тростянский (скрипка), Дмитрий Синьковский (скрипка, голос), Борис Андрианов (виолончель), Евгений Румянцев (виолончель), Эмин Мартиросян (виолончель), Сергей Суворов (виолончель), Илья Гофман (альт), Федор Белугин (альт), Сергей Полтавский (альт), Борис Березовский (фортепиано), Елена Тарасова (фортепиано), Ксения Апалько (фортепиано), Вячеслав Грязнов (фортепиано), Стивен Прутсман (фортепиано), Татьяна Титова (фортепиано), Эмануель Римольди (фортепиано), Дмитрий Корчак (певец и дирижёр).

Общественная и просветительская деятельность

1. Понимая, что нередко слушатели концертов классической музыки за пределами консерватории недостаточно хорошо осведомлены и не вполне готовы к восприятию концертной программы, считаю своим долгом уделять внимание просветительскому аспекту. Важно задать настроение, рассказать об интересных исторических фактах, связанных с творческой судьбой композиторов и их сочинений, которые публике предстоит услышать. Информированный человек иначе воспринимает музыку, пытается постичь ее суть, погрузиться в атмосферу эпохи.

2. Зная, как важно воспитывать подрастающее поколение, наших будущих слушателей, пытаюсь внедрить в систему образования регулярные концерты живой классической музыки в школах. При поддержке людей, знающих цену и значимость духовного развития, организую благотворительные концерты, в том числе и с RUSQUARTET, в школах и детских социальных приютах.

3. Сотрудничество с состоявшимися современными композиторами и помощь молодым, еще только ищущим себя авторам,– всегда радость для исполнителя. Общение, поиск нового звучания, обсуждение концепции рождает ни с чем не сравнимое азартное чувство. Мне посчастливилось работать с такими композиторами, как Андрей Эшпай, Григорий Фрид, Александр Чайковский, Алексей Чернов, Луи Андриссен, Джонатан Доув, Келли Мария Мёрфи, Томас Корганов, Игорь Воробьев, Кузьма Бодров, Анна Шатковская.